Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и медовым инжиром Искушение
Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и медовым инжиром «Искушение» — оригинальный и вкусный десерт без выпечки. Однако плиту и духовку включить в процессе приготовления все-таки придется: нужно растопить на водяной бане шоколад, сварить сироп и запечь в меду инжир. Как вы уже догадывается, такие тарталетки особенно придутся по вкусу сладкоежкам: здесь есть и мед, и шоколад, и взбитые сливки, и сочные фрукты — все самое сладкое и сразу. Готовьте шоколадные тарталетки со сливками, рецептом мы делимся ниже, и подавайте к чаю.
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
сливки взбитые – 1 пачка (сухая смесь (можно взять с балончика, можно взбить свежие)
горький шоколад – 2 плитки
сок лимонный – 1 ч. л.
инжир свежий
цедра 1/2 лимона – с 0,5 лимона
белое вино – 100 мл
мед жидкий – 3 ст. л.
грецкие орехи дробленые
Шаг 1
Растопите шоколад на водяной бане. Только не перегревайте, иначе он заварится.
Шаг 2
Смажьте шоколадом силиконовые формочки при помощи чайной ложки или кисточки. Смазывайте в 2-3 слоя (желательно — в 3!). После каждого смазывания ставьте в холодильник до полного застывания.
Шаг 3
Аккуратно выверните формочки и снимите корзиночки.
Шаг 4
Вот такие тарталетки получились. Корзиночки можно сделать с вечера и убрать до использования в холодильник или в морозилку.
Шаг 5
Взбейте сухую смесь сливок по инструкции на пачке и поставьте в холодильник до использования. Можно использовать сливки из баллончика или взбить самим свежие. Влейте в ковшик вино, мед, лимонный сок, добавьте цедру лимона и нагревайте, пока не растает мед.
Шаг 6
Разложите инжир плотно друг к другу в огнеупорную посуду, залейте сиропом и поставьте в духовку, нагретую до 200°C примерно на 15 минут, запекайте до мягкости. Остудите.
Шаг 7
Тарталетки наполните сливками, сверху положите медовый инжир (можно кусочками, можно целый разрезать на четыре части выложить), посыпьте дробленными орехами. Уберите готовый десерт в холодильник до подачи на стол.