Рябиновые яблочки

09 сентября 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яблоки – 8 шт.

рябина – 200 г

сахар – 4 ст. л.

мед – 2 ст. л.

вино белое сухое – 0,5 стакана

коньяк (или бренди) – 0,25 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки промыть и удалить сердцевину так, чтобы не повредить донышко. В середину яблок всыпать половину сахара и запечь в духовке до полуготовности. Промытую рябину прокипятить в течение 5 мин. в небольшом количестве воды, добавив мед и оставшийся сахар, затем добавить вино и коньяк. Часть подготовленной рябины уложить в яблоки и запечь до готовности. Остальную рябину использовать при подаче для украшения. Оставшийся от рябины сироп процедить и подать отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из рябины

Рябина

Рябина в России — это в основном напитки и сладости, например, настойка рябиновка и натуральные конфеты. На Западе ягоды рябины активно используют в соусах и гарнирах, которые подают к жирному мясу. Считается, что рябиновая «кислинка» способствует пищеварению. Знакомимся с красными гроздьями рябины заново и узнаем про известную всем ягоду много нового.

Варенье из черноплодной рябины с яблоками

Варенье из черноплодной рябины с яблоками – пример того, как из двух достаточно простых продуктов образуется блистательный дуэт. Вот согласитесь, варенье из яблок в чистом виде, каким бы удачным оно ни было, – точно не входит в топ-10, а то и топ-20 самых вкусных варений. Варенье из черноплодки в чистом виде вообще нонсенс. А вот вместе они словно по волшебству образуют вкуснейшее лакомство, подчеркивая достоинства друг друга. Вкус становится сложным, в меру терпким, а вид – ярким. Вкусное и гармоничное варенье из черноплодной рябины в домашних условиях вы сможете заготовить по нашем рецепту, чтобы «долгими зимними вечерами» согревать тело и душу уютными чаепитиями.

Еще больше статей на Gastronom.ru