Рябиновые яблочки

17 ноября 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яблоки – 8 шт.

рябина – 200 г

сахар – 4 ст. л.

мед – 2 ст. л.

вино белое сухое – 0,5 стакана

коньяк (или бренди) – 0,25 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки промыть и удалить сердцевину так, чтобы не повредить донышко. В середину яблок всыпать половину сахара и запечь в духовке до полуготовности. Промытую рябину прокипятить в течение 5 мин. в небольшом количестве воды, добавив мед и оставшийся сахар, затем добавить вино и коньяк. Часть подготовленной рябины уложить в яблоки и запечь до готовности. Остальную рябину использовать при подаче для украшения. Оставшийся от рябины сироп процедить и подать отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru