Котлеты на шпажках

16 ноября 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 30 мин

масло рецепты с молоком яйца перец второе блюдо рецепты для детей куриный фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

курица (фарш) – 600 г

яйца – 2 шт

сухари панировочные – 3 ст. л.

масло сливочное – 100 г

манная крупа – 2-3 ст. л.

соль

перец красный сладкий – 1/2 шт

масло растительное – 2 ст. л.

молоко – 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло растопить. Куриный фарш смешать с молоком, манкой, солью, 1 яйцом и сливочным маслом, хорошо вымесить. Перец очистить от семян, промыть и нарезать мелкими кубиками. Смешать с фаршем.

Шаг 2

Сформировать из получившейся массы небольшие котлетки. Обмакнуть в слегка взбитое яйцо и обвалять в сухарях.

Шаг 3

В сковороде разогреть масло и обжарить котлетки с двух сторон до золотистой корочки. При подаче воткнуть в каждую по деревянной шпажке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru