Ягодный мусс

27 апреля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сливки сахар десерты мусс желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

бузина черная – 1,5 кг

сахар – 60 г

желатин в гранулах – 12 г

жирные сливки для взбивания – 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделать сок из ягод, пропустив их через соковыжималку. Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть, а затем полностью растворить в небольшом количестве подогретого сока. В оставшийся сок добавить сахар, подогреть в кастрюле и влить в него, помешивая, желатин. Полученную смесь поставить в холодильник на 40 минут. Как только сок начнет превращаться в желе, добавить взбитые сливки (сахар по вкусу), вновь поставить на несколько часов в холодильник. Подавать мусс в широкой хрустальной вазочке или розетке, в виде шариков, вырезав их с помощью ложки для мороженого. На краешек розетки положить гроздь бузины черной, а рядом несколько "бусинок" очищенного от семян шиповника. В довершение можно все "припорошить" слегка сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru