Креветки с овощами и рисом под соусом "базилик"

23 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 213.00 ккал/порция

крупа морепродукты овощи рис брокколи цветная капуста креветки второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

5 королевских креветок

50 мл рыбного бульона

1 ст. л. мелко порубленного лука-порея

1 ст. л. мякоти помидора

базилик (зелень)

Для гарнира:

Для соуса:

60 мл белого сухого вина

0,5 ч. л. кунжутного масла

растительное масло – 2 ст.л.

1 ст. л. зеленого масла (смесь сливочного масла и зелени)

масло оливковое – 1 ст.л.

100 г брокколи

150 г смеси белого и дикого риса

чеснок – 1 зубчик

150 г цветной капусты

чеснок крупный – 0,5 зубчика

масло сливочное – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки замариновать в смеси растительного масла, мелко нарубленного чеснока и кунжутного масла на 1 час. Затем обжаривать на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия, очистить и сварить в подсоленной воде. Рис припустить до готовности, за 5 минут до готовности добавить зеленое масло. Для соуса: оливковое масло разогреть на сковороде, быстро обжарить мелко порубленные чеснок и порей, влить вино, выпарить на треть объема, влить рыбный бульон, довести до кипения, добавить крупно порванную руками зелень базилика и сразу же снять с огня. Ввести в соус сливочное масло, дать ему растаять. Брокколи и цветную капусту выложить в центр тарелки, сверху положить креветки, вокруг - рис, украсить соусом и базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru