Суп из куриной голени с картошкой
Сложность: легко
Порций: 8
Подготовка: 5 мин
Готовка: 1 ч
Ккал: 351.51 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.84 г/18.96 г/26.68
Куриные голени 8 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 4 шт.
Сладкий перец 0.5 шт.
Корень имбиря 20 г
Петрушка или укроп 2 веточка(и)
Лавровый лист 1 шт.
Куркума 0.5 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Молотый черный перец
Соль
Шаг 1
Сложите куриные голени в кастрюлю, влейте 2 л холодной фильтрованной воды и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и уменьшите нагрев до минимального. Тщательно снимите пену.
Шаг 2
Очистите 2 луковицы, разрежьте пополам. Одну морковку нарежьте крупными кусками. Положите лук и морковь на сухую сковородку и обжарьте до появления подпалин. Добавьте овощи в суп, положите очищенный имбирь и лавровый лист и варите под крышкой в течение 45 мин. Не допускайте бурного кипения бульона.
Шаг 3
Нарежьте вторую морковь тонкой соломкой. Оставшуюся луковицу нарежьте мелкими кубиками. Половинку сладкого перца освободите от перегородок и нашинкуйте соломкой. Картофель нарежьте кубиками.
Шаг 4
В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте морковь и сладкий перец, всыпьте куркуму и готовьте на среднем огне 5-7 мин, часто перемешивая. Снимите сковородку с огня.
Шаг 5
Выньте курицу из бульона и разберите на небольшие кусочки, попутно удаляя кости и, при желании, кожу. Бульон процедите через частое сито, овощи, имбирь и лавровый лист выбросите.
Шаг 6
Снова доведите бульон до кипения. Посолите, добавьте картофель и овощи из сковородки. Готовьте на среднем огне в течение 10-15 мин до мягкости картофеля. Верните в кастрюлю кусочки курицы и варите еще 1 мин.
Шаг 7
Отделите от стеблей и измельчите листья укропа или петрушки. Снимите суп с огня, добавьте зелень и разлейте в тарелки. Приправьте молотым черным перцем.