Торт с клюквой

24 ноября 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

клюква – 2 стакана

крахмал – 0,5 стакана

сахар – 2 стакана

орехи молотые – 0,5 стакана

мука пшеничная – 3 стакана

маргарин – 250 г

яйцо – 5 шт.

соль

разрыхлитель – 1 пакетик

молоко – 0,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Взбить маргарин со стаканом сахара до пышности. Добавить 2 яйца и 3 желтка, соль и перемешать. Смешать муку, разрыхлитель, крахмал, молоко. Добавить в яичную смесь, перемешать. Добавить орехи. Выложить тесто в форму, сверху клюкву и поставить в нагретую духовку на 30 минут. Взбить 3 белка со стаканом сахара. Равномерно распределить массу на клюкву. Выпекать еще 15 минут, уменьшив температуру.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru