Персик

18 марта 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

масло морковь сахар персики сгущенка арахис мука выпечка рецепты со сметаной сода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

персики – 2 шт

морковь – 5 шт

Для начинки:

арахис по количеству порций – 0,5 ст

сгущенка – 2 банки

Для теста:

мука пшеничная – 2,5 ст

сода – 0,5 ч. л.

сахар – 1 ст

масло сливочное – 100 г

сметана – 5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягченное масло взбить с 0,5 ст. сахара, добавить сметану и яйца, взбитые с оставшимся сахаром, соду, все перемешать, всыпать муку, замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут. Скатать из теста небольшие шарики и выпекать в духовке 20-25 минут при 200 °C. Шарики охладить, разрезать пополам. Сделать в половинках углубление для начинки. Начинка-сгущ. молоко соединить с рубленным арахисом и перемешать. Наполнить половинки персиков начинкой, склеить по 2 штуки. Натереть отдельно морковь и свеклу. Выжать сок и обмакнуть одну половину персика в сок моркови, другую в сок свеклы, обвалять в сахаре. Поставить на 1 час в прохладное место.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru