Капуста Провансаль

24 ноября 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

заготовки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яблоки – 3 шт.

клюква – 200 г

морковь – 2 шт.

капуста белокочанная – 2 кг

для рассола:

уксус – 3/4 стакана

сахар – 1 стакан

чеснок – 1 головка

соль – 2 ст. л.

для рассола:

вода – 1 л

масло подсолнечное – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нашинковать капусту, натереть на терке морковь. В кастрюлю уложить слоями капусту, морковь, клюкву, нарезанные дольками яблоки, снова капусту и т.д. в том же порядке. Приготовить рассол: смешать воду, подсолнечное масло, уксус, сахар, соль и мелко нарубленный чеснок. Прокипятить в течение 2-3 мин. Капусту залить горячим рассолом, наверх положить небольшой гнет. Оставить капусту при комнатной температуре на 2 дня, затем убрать в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru