Варенье дыни с рябиной

11 ноября 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

варенье варка десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

дыня (мякоть) – 2 стакана (примерно 500 грамм

сахар – 7 стаканов

вода – 4 стакана

рябина красная – 4 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

4 стакана красной рябины промыть и замочить на ночь в холодной воде, затем откинуть на решето, обсушить. Сварить сироп из 7 стаканов сахарного песка и 4 стаканов воды. В кипящий сироп положить рябину и варить до полуготовности. Потом прибавить 2 стакана очищенной и нарезанной тончайшими кусочками (1 -1,5 мм) дыни и варить до загустения.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru