Клюквенное печенье с шоколадом

09 ноября 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 12

десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для верхнего слоя:

сметана – 2/3 стакана

мука – 2 ст. л.

ванильная эссенция – 0,5 ч. л.

масло сливочное или маргарин – 4 ст. л.

яйцо куриное – 1 шт.

Для верхнего слоя:

тертый темный шоколад – 5 ст. л.

сахар мелкий – 6 ст. л.

Для нижнего слоя:

сахар коричневый – 1,25 стакана

клюква (свежая или размороженная) – 1 стакан

Для нижнего слоя:

какао – 4 ст. л.

масло сливочное – 0,5 пачки

мука пшеничная – 1,25 стакана

яйца – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Смазать маслом форму. Смешать сливочное масло, какао и сахар. Поставить на огонь и нагревать до тех пор, пока масло не растает. Снять с огня, добавить муку и взбитые яйца. Всыпать клюкву, перемешать. Выложить смесь в форму. Для верхнего слоя: смешать все ингредиенты, кроме шоколада. Взбить и залить тесто в форме. Посыпать тертым шоколадом и печь 40-45 мин., пока тесто не станет плотным. Остудить и нарезать на квадраты 12-15 шт.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru