Салат из грибов и пармиджано-реджано

19 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 195.00 ккал/порция

грибы овощи итальянская кухня лук сельдерей салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

120 г пармиджано-реджано

1 ч. л. горчицы

1 ч. л. мелко порубленного репчатого лука

170 г мякоти сельдерея

450 г свежих грибов

масло оливковое – 4 ст.л.

соль и красный перец

сок лимонный

6 листьев салата-латука

2 ч. л. рубленой петрушки и мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в миксере лимонный сок и горчицу. Оливковое масло добавить постепенно, тонкой струйкой, продолжая смешивать миксером. Положить лук и перец. Грибы и сельдерей нарезать тонкими кусочками. Смешать грибы, сельдерей, петрушку и мяту в большой миске. Ножом для тонкой резки сыра или ножом для чистки картофеля нарезать половину сыра и выложить поверх салата. Перед подачей на стол выложить листья салата на 6 тарелок, добавить в салат приготовленную смесь лимонного сока, горчицы и масла и выложить на листы латука. Поверх каждой порции выложить остатки сыра, порезанные так же тонко.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Что приготовить на ужин из грибов

Салат Цезарь с курицей и грибами

Салат «Цезарь» с курицей и грибами — лишь одна из многочисленных вариаций знаменитого салата. В этом рецепте используются ароматные шампиньоны. Кто-то считает, что салат «Цезарь» с курицей и грибами вкуснее с сырыми шампиньонами, но мы все-таки предлагаем их обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Сухарики тоже можно обжарить на сковороде или подсушить в духовке — как вам больше нравится. А вот магазинные использовать не стоит — они более твердые, с разными вкусами. Но если уж вы решили купить сухарики, берите с зеленью.

Два салата для сытного полдника

Дети с трудом выдерживают без еды от обеда до ужина и начинают жевать всухомятку все, что увидят. Чтобы этого избежать, предложите ребенку полдник. Овощи, фрукты, творог, свежий сыр – отличный выбор: и сытно, и полезно, и вкусно.

Еще больше статей на Gastronom.ru