Беарнский соус

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Готовка: 30 мин

Ккал: 297.00 ккал/порция

овощи лук французская кухня соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

шалот – 1 луковица

желтки яичные – 3 желтка

масло сливочное – 200 г

соль – по вкусу

2 ст. л. мадеры или портвейна

1 ст. л. мясного бульона или сока после жарки мяса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вылить в сотейник мадеру, выложить туда нашинкованный лук и тушить на слабом огне, пока мадера полностью не выкипит. Ввести 30 г сливочного масла, посолить, ввести яичные желтки и как следует перемешать, чтобы смесь стала однородной. Снять с огня и добавить ст. л. мясного бульона, затем по 60 г сливочного масла в три захода, каждый раз тщательно перемешивая. Под конец приправить соус мелко нарубленным эстрагоном. Подавать на подогретом блюде, выложив поверх соуса жареные ребрышки или антрекот.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru