Запеканка из картофеля и свеклы

12 ноября 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

сыр яйца картофель свекла рецепты со сметаной второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

свекла – 200 г

сыр чеддер тертый – 250 г

яйца – 4 шт

хрен готовый – 1 ст. л.

картофель – 750 г

соль

сметана – 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи очистить, нарезать тонкими ломтиками. Картофель поместить в миску с холодной водой на 15 мин. В небольшой емкости взбить сметану с яйцами, хреном, солью и перцем.

Шаг 2

Форму смазать маслом и застелить пергаментом. Уложить в нее половину картофеля, посыпать 1/3 сыра. Сверху разложить ломтики свеклы и также посыпать 1/3 сыра.

Шаг 3

Выложить оставшийся картофель. Полить яичной смесью, посыпать оставшимся сыром. Накрыть форму фольгой. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 1 ч. Затем снять фольгу и готовить еще 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru