Кефирный суп с овощами

12 июня 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

морковь чеснок кефир лук баклажаны перец варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец красный сладкий – 1 шт

баклажан – 1 шт

кабачок – 1 шт

соль

кефир жирностью 2,5% – 300 мл

луковица – 1 шт

чеснок – 1 зубчик

укроп – 2 веточки

морковь – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать кефир с 200 мл воды, укропом и чесноком, приправить солью и перцем. Поставить в холодильник.

Шаг 2

Из перца удалить сердцевину. Баклажан, кабачок и перец вымыть, нарезать кубиками. Морковь и лук очистить и нарезать такими же кубиками. Сложить овощи в сотейник, залить 0,5 стакана подсоленной воды и тушить 14–16 мин. до мягкости. Воду слить.

Шаг 3

Разложить остывшие овощи по тарелкам и залить кефирной смесью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru