Котлетки из креветок и кукурузы

09 ноября 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

зелень картофель мука креветки второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

вареный картофель – 1 кг

мелкие очищенные креветки – 200 г

зеленый лук – 1 пучок

замороженные кукурузные зерна – 200 г

петрушка – 2 веточки

мука – 2 ст. л.

масло сливочное – 30 г

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель натереть на терке. Зелень измельчить. Кукурузные зерна отварить в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Смешать картофель, зелень, кукурузу и креветки. Приправить солью и перцем.

Шаг 2

Разделить получившуюся массу на 8 частей, сформировать 8 котлеток. Положить их на разделочную доску и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Обвалять котлетки в муке. Обжарить в разогретом масле с одной стороны, 3 мин. Перевернуть и готовить еще 4 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru