Свиной рулет с грибной начинкой

06 ноября 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

морковь свинина грибы лук второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

чеснок – 1 зубчик

петрушка – 2 веточки

соль

масло растительное

большая луковица – 1 шт

морковь – 1 шт

свежие лесные грибы – 300 г

филе свиное – 600 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы очистить, протереть влажной губкой и нарезать крупными кусками. Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – тонкой соломкой, чеснок измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Обжарить лук и морковь в 2 ст. л. разогретого растительного масла, 4 мин. Добавить грибы и готовить, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Добавить чеснок, соль и перец по вкусу, через 1 мин. снять с огня.

Шаг 2

Свинину вымыть, срезать жир. Сделать на мясе глубокий надрез вдоль куска, не доходя до низа примерно 1 см. Раздвинуть мясо руками и сделать поперечные разрезы справа и слева, также не доходя до края около 1 см.

Шаг 3

Раскрыть мясо как книгу, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт.

Шаг 4

Выложить на мясо приготовленную начинку. Посыпать сверху измельченной петрушкой, затем свернуть рулетом.

Шаг 5

Натереть поверхность рулета солью и перцем, перевязать бечевкой.

Шаг 6

Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить рулет со всех сторон до образования румяной корочки. Выложить на лист фольги, неплотно завернуть. Готовить в разогретой до 200 °С духовке 40 мин. Подавать с зеленым салатом или отварными овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru