Пикник - шампиньоны

26 января 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

шампиньоны соевый соус украинская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чеснок

петрушка

масло растительное – 1 л

соевый соус

шампиньоны – 1 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шампиньоны помыть, обсушить, залить растительным маслом. На 1кг. грибов пойдет около 1л. масла - грибы должны быть полностью им покрыты и хорошо пропитаться. Оставить на 2-3 часа. За это время грибы впитывают в себя где-то половину масла (если жарко - то и больше). Затем масло слить (его можно спокойно использовать дальше), грибы нанизать на шампуры и жарить над углями. Прожаривать надо хорошо - недожаренные "промасленные" грибы совсем невкусные. В кастрюле смешать соевый соус, пучок петрушки и зубчик чеснока. Сложить в эту кастрюлю жаренные грибы. Встряхнуть кастрюлю - перемешать грибы с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru