«Рафаэлло» из творога

12 октября 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 198.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.50 г/13.20 г/2.20

сыр творог закуски рецепты для детей закуска крабовые палочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

огурец малосольный или маринованный – 1 шт.

палочки крабовые – 200 г

сыр жирность 45% – 150 г

оливки без косточек – 100 г

укроп – 3 веточки

творог жирность 9% – 0,5 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты закуски "Рафаэлло". Крабовые палочки поместить в морозильную камеру не менее чем на 15 минут. Творог выложить в миску, добавить натертый сыр и измельченный огурец.

Шаг 2

Укроп вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Грубые стебли удалить. Остальную зелень мелко нарезать, добавить к творогу с сыром и огурцом. Все тщательно перемешать.

Шаг 3

Получившуюся массу из творога с сыром, огурцом и укропом разделить на небольшие равные порции и скатать из них шарики размером с грецкий орех. Выложить на рабочую поверхность.

Шаг 4

Положить на ладонь творожный шарик, слегка размять его в лепешку, в центр поместить оливку. Соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри. Так же вложить оливки в оставшиеся творожные шарики.

Шаг 5

Крабовые палочки достать из морозильной камеры и натереть на крупной или средней терке. Выложить получившуюся соломку ровным слоем на большую плоскую тарелку.

Шаг 6

Каждый творожный шарик "Рафаэлло" равномерно обвалять в крабовой соломке. Выложить на тарелку и убрать в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей на стол украсить по желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru