«Рафаэлло» из творога
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 198.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.50 г/13.20 г/2.20
огурец малосольный или маринованный – 1 шт.
палочки крабовые – 200 г
сыр жирность 45% – 150 г
оливки без косточек – 100 г
укроп – 3 веточки
творог жирность 9% – 0,5 кг
Шаг 1
Подготовить ингредиенты закуски "Рафаэлло". Крабовые палочки поместить в морозильную камеру не менее чем на 15 минут. Творог выложить в миску, добавить натертый сыр и измельченный огурец.
Шаг 2
Укроп вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Грубые стебли удалить. Остальную зелень мелко нарезать, добавить к творогу с сыром и огурцом. Все тщательно перемешать.
Шаг 3
Получившуюся массу из творога с сыром, огурцом и укропом разделить на небольшие равные порции и скатать из них шарики размером с грецкий орех. Выложить на рабочую поверхность.
Шаг 4
Положить на ладонь творожный шарик, слегка размять его в лепешку, в центр поместить оливку. Соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри. Так же вложить оливки в оставшиеся творожные шарики.
Шаг 5
Крабовые палочки достать из морозильной камеры и натереть на крупной или средней терке. Выложить получившуюся соломку ровным слоем на большую плоскую тарелку.
Шаг 6
Каждый творожный шарик "Рафаэлло" равномерно обвалять в крабовой соломке. Выложить на тарелку и убрать в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей на стол украсить по желанию.