Козинаки

16 августа 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

семечки подсолнечные – 250 г

можно использовать орехи, курагу, изюм

сахар – 150 г

мед – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Семечки слегка обжарить на сковороде. В кастрюлю вылить мед, добавить сахар. Немного проварить до растворения сахара. Всыпать семечки и варить в течении 7-10 минут. Затем выбрать форму (подойдет форма для замораживания льда). Смазать ее растительным маслом и разложить массу. Убрать в холодильник ненадолго. Угощайтесь!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашние козинаки из грецких орехов

Юлия Андреянова купила мешочек грецких орехов и приготовила козинаки – десерт из детства.

Козинаки с курагой и изюмом

Это лакомство очень быстро готовится, к тому же оно вкусное и полезное.

Козинаки из перловки

Вы любите домашние сладости? Приготовьте козинаки из перловки по этому простому рецепту. Они получаются не менее вкусными, чем козинаки из семечек. Немного твердые, да, но ведь интересно попробовать? Кстати, чтобы козинаки из перловки стали мягкими, положите в контейнер с ними кусочек свежего яблока. По вкусу эти козинаки похожи на попкорн. К тому же перловая крупа у всех есть дома. Она бывает разного качества, есть перловка, которая быстро варится, уже обработанная, есть обычная. Попробуйте оба варианта, и решите, какой лучше. Ну, а про пользу перловой крупы всем известно, недаром каша из перловки входила в меню воинов Александра Македонского.

Еще больше статей на Gastronom.ru