Плюшки

26 сентября 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

сливочное масло сахар корица изюм соль рецепты с молоком яйца мука выпечка дрожжи плюшки дрожжевая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

дрожжи быстрорастворимые – 7 г

сахар – 0,5 стакана

изюм

яйца – 2 шт

соль – щепотка

мука – 3 банки по 0,5 л

масло сливочное или маргарин – 200 гр

корица

молоко – 0,5 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. В молоко, подогретое до комнатной температуры, всыпать 4 ст. л. сахара, затем дрожжи и оставить на 10 мин. 2. В молоко разбить 2 яйца, размешать, всыпать соль. 3. Постепенно, постоянно помешивая, всыпать предварительно просеянную муку. 4. Как только станет тяжело перемешивать, влить предварительно растопленное масло, перемешать и всыпать оставшуюся муку. 5. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 45 мин.-1 час. В холодильнике тесто немного поднимется. 6. Достать тесто, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделить тесто на 36 частей. 7. Брать по одной порции, немного ее раскатать присыпать немного мукой, сахаром, скрутить в рулетик, сложить рулет вдвое и разрезать ножом со стороны сгиба на половину, вывернуть наружу получившихся две половинки. Получится форма сердечка. 8. Так сделать все остальные порции теста, заменяя сахар то изюмом, то корицей. Выложить на противень, покрытый пергаментом, и поставить в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать до готовности, пока не появится аппетитный поджаристый цвет. Этот рецепт теста также можно использовать для изготовления пирожков с различной начинкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru