Гавайская смесь с рисом с курицей

05 февраля 2024 г.

Гавайскую смесь с рисом с курицей можно приготовить множеством различных способов, создавая блюда с самыми разными вкусовыми акцентами. Мы предлагаем вам подать оригинальный обед в характерном азиатском стиле. Добавление к основным ингредиентам соевого соуса и кунжутного масла придаст блюду выраженную азиатскую нотку! Для того, чтобы гавайская смесь с курицей стала еще более сытным, мы добавим в каждую тарелку тонко нарезанный омлет, который также приготовим в лучших традициях азиатской кухни.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 594.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.42 г/35.03 г/41.10

курица замороженные овощи быстро
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Овощная смесь Hortex гавайская 800 г

Куриное филе 300 г

Яйцо куриное 2 шт.

Чеснок 2 зубчик(а)

Масло оливковое 5 ст.л.

Кинза 3 веточка(и)

Лук зелёный 2 шт.

Соус соевый 2 ст.л.

Перец чёрный молотый

Паприка сушеная 0.5 ч.л.

Масло кунжутное 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обсушите куриное филе бумажными полотенцами. Нарежьте его поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. В глубокой сковородке разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и положите туда курицу. Посолите, приправьте паприкой и готовьте на средне-сильном огне 7-8 мин, часто переворачивая ломтики. Курица должна подрумяниться.

Шаг 2

В сковородку к курице положите слегка размороженную гавайскую смесь и готовьте 5 мин. Посолите, приправьте перцем и измельченным чесноком, аккуратно перемешайте. Влейте кунжутное масло и 1 ст. л. соевого соуса. Обжаривайте на среднем огне еще 5 мин.

Шаг 3

Взбейте яйца с 1 ст. л. соевого соуса, добавьте мелко нарезанный зеленый лук. В большой сковородке с антипригарным покрытием разогрейте оставшееся оливковое масло и влейте яичную смесь. Готовьте 2 мин, переверните на другую сторону и готовьте еще 1 мин. Снимите сковородку с огня, сверните из омлета плотный рулет и нарежьте поперек тонкими ломтиками. Разложите гавайскую смесь с курицей в тарелки, добавьте омлет и посыпьте листочками кинзы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Точно также вы можете приготовить гавайскую смесь с рисом, добавив вместо куриных грудок филе индейки. Вместо соевого соуса в сковородку можно влить соус терияки, а готовое блюдо дополнительно посыпать семенами кунжута.
КСТАТИ
Гавайскую смесь с рисом с курицей в азиатском стиле очень удобно готовить в большом воке – благодаря особой форме посуды, блюда готовятся очень быстро, равномерно прожариваясь за короткое время. Перемешивайте ингредиенты длинными деревянными палочками – они не деформируют зерна риса и овощи, сохраняя красивую фактуру блюда.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с рисом

Когда-то – 6-7 тысяч лет назад – рис выращивали только на территории современных Таиланда и Вьетнама, сейчас же он уступает по популярности только пшенице и кукурузе. Более того, рис стал основным продуктом питания во многих странах Востока, в том числе в Японии, Китае, Индии, Узбекистане.

Тефтели из гавайской смеси и курицы

Тефтели из гавайской смеси и курицы, запеченные в духовке – легкое и полезное блюдо для всей семьи. Гавайская смесь – это сбалансированное сочетание риса, зеленого горошка, зерен кукурузы и нарезанного кубиками сладкого перца. Благодаря глубокой шоковой заморозке овощей, в смеси практически полностью сохраняются все полезные вещества. Поэтому ее добавление к фаршу обогащает блюдо витаминами и микроэлементами, а кроме того, гарантирует ему отменный вкус и интересную текстуру. Подавая запеченные тефтели горячими, с гарниром из жареного картофеля и зеленым салатом, вы можете быть абсолютно уверены в том, что обед пройдет на ура!

Рис с сосисками в сливочном соусе

Бефстроганов с сосисками – неожиданное прочтение классического блюда русской кухни, известного с конца XIX века. В оригинальной версии рецепта используется отбитая и тонко нарезанная говядина, которую необходимо быстро обжарить, а затем томить в соусе из сметаны и томатной пасты. Традиционно говядина в соусе "по-строгановски" подается с картофелем, жареным во фритюре, или (более поздняя версия) картофельным пюре. Мы же предлагаем вам попробовать приготовить это блюдо с сосисками или колбасками и соусом из сметаны с шампиньонами. К сметане, в соответствии с классическим рецептом, можно добавить столовую ложку томатной пасты или дижонской горчицы для более насыщенного вкуса.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рис с курицей и кукурузой (на сковороде)

Рис с курицей и кукурузой на сковороде готовится быстро, с огоньком и хорошим настроением, а потом дарит такое же отличное настроение всем домочадцам. Конечно, такое блюдо можно готовить разными способами. Можно даже превратить его в подобие плова с курицей, морковкой и кукурузой, только это будет неправильно и, по большому счету, скучно. Чтобы всем было и вкусно, и весело, мы предлагаем вам рецепт в индо-итальянском стиле, без нарочито восточных специй, с большим количеством средиземноморского орегано и с хорошей дозой жареного чеснока. А рис возьмем самый что ни на есть индийский — басмати. И ударим по рецепторам перцем чили. А чтобы удар был всем приятен, контролируйте остроту самостоятельно.

Как и что приготовить из гавайской смеси

Гавайская смесь — одна из самых популярных замороженных овощных смесей на российском рынке. Что вовсе не удивительно: она легкая, полезная, нравится практически всем и готовится за считаные минуты. Наконец, гавайская смесь универсальна в использовании: ее можно есть в чистом виде, подавать на гарнир, а также включать в состав более сложных блюд. Каких именно? Об этом мы расскажем прямо сейчас.

Гавайская смесь с мясом на сковороде

Гавайская смесь с мясом, приготовленная на сковородке – блюдо, которое выручит вас в экстренной ситуации, когда у вас совсем немного времени или недостаточно сил для сложносочиненных рецептов. Чтобы приготовить это простое и вкусное блюдо вам достаточно иметь немного фарша и пачку замороженных овощей с рисом. Здесь именно овощная смесь – гвоздь программы! Всего за полчаса вы сможете подать на стол полезный и сытный обед, соответствующий всем рекомендациям диетологов: в нем будут и белки, и медленные углеводы, и клетчатка! Готовьте блюдо в глубокой сковородке, в сотейнике или в воке, а перед подачей украсьте свежей зеленью и приправьте молотым перцем.

Еще больше статей на Gastronom.ru