Гавайская смесь с рисом с курицей
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 10 мин
Готовка: 45 мин
Ккал: 594.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.42 г/35.03 г/41.10
Замороженная гавайская смесь 800 г
Филе куриной грудки 300 г
Яйца 2 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Оливковое масло 5 ст.л.
Кинза 3 веточка(и)
Зеленый лук 2 шт.
Соевый соус 2 ст.л.
Соль, молотый черный перец
Кунжутное масло 1 ст.л.
Паприка 0.5 ч.л.
Шаг 1
Обсушите куриное филе бумажными полотенцами. Нарежьте его поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. В глубокой сковородке разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и положите туда курицу. Посолите, приправьте паприкой и готовьте на средне-сильном огне 7-8 мин, часто переворачивая ломтики. Курица должна подрумяниться.
Шаг 2
В сковородку к курице положите слегка размороженную гавайскую смесь и готовьте 5 мин. Посолите, приправьте перцем и измельченным чесноком, аккуратно перемешайте. Влейте кунжутное масло и 1 ст. л. соевого соуса. Обжаривайте на среднем огне еще 5 мин.
Шаг 3
Взбейте яйца с 1 ст. л. соевого соуса, добавьте мелко нарезанный зеленый лук. В большой сковородке с антипригарным покрытием разогрейте оставшееся оливковое масло и влейте яичную смесь. Готовьте 2 мин, переверните на другую сторону и готовьте еще 1 мин. Снимите сковородку с огня, сверните из омлета плотный рулет и нарежьте поперек тонкими ломтиками. Разложите гавайскую смесь с курицей в тарелки, добавьте омлет и посыпьте листочками кинзы.