Яичница-глазунья на картофеле рости

23 сентября 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 263.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.40 г/15.90 г/24.50

яйца перепелиные яйца картофель второе блюдо глазунья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель – 600 г

карри порошок – 1 ст. л.

яйца перепелиные – 8 шт.

соль – по вкусу

масло растительное – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, нашинковать тонкой соломкой, промыть в 2–3 водах. Откинуть на дуршлаг, выложить на полотняное полотенце и обсушить. Добавить в картофель порошок карри. Посолить по вкусу, перемешать.

Шаг 2

Разогреть в сковороде растительное масло. Картофель, не перемешивая, обжарить на среднем огне, 7 мин. Перевернуть двумя лопатками на другую сторону и снять с огня. Разогреть духовку до 200 °С. Толкушкой сделать в картофельной лепешке 8 небольших симметрично расположенных углублений. Поставить сковороду в духовку на 6 мин.

Шаг 3

Влить в углубления яйца, накрыть сковороду крышкой и вернуть в духовку на 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru