Сливовый пирог из слоеного теста

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 305.00 ккал/порция

виноград слива выпечка пироги выпечка со сливами пирог со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

250 г (пол-упаковки) слоеного недрожжевого теста

яйца – 6 шт

180 г сахара

220 г муки

150 г черного винограда

1,5 кг слив среднего размера

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слоеное тесто немного раскатать для формы размером 30 на 20 см. На дно формы положить пергамент, а бока обмазать сливочным маслом. Положить тесто, проколов его в некоторых местах вилкой, на пергамент. Выпекать 15–20 минут, до появления золотистого цвета. Вынуть и остудить. Промытые сливы разрезать пополам, вынуть косточки. Половинки выложить на готовое слоеное тесто. Яйца взбить с сахаром до устойчивой массы (если проведете пальцем, останется след). Перемешивая, чтобы не было комков, добавить просеянную муку. Вылить полученное бисквитное тесто на сливы. Вымыть виноград, порезать и удалить косточки. Виноград выложить сверху на бисквитное тесто. Выпекать 30–40 минут при 180˚С. Готовность теста проверять зубочисткой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

Пирог со сливами

Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время просто необходимо печь пироги со ...

Пирог-перевертыш со сливами

Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать это в августе или в сентябре, когда в нашем распоряжении самые спелые и вкусные сезонные плоды. Чем хорош ...

Пирог со сливами в духовке

Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который напомнит о жарких днях и теплых вечерах на даче под сенью фруктовых деревьев. Вообще выпечка с этими ...

Еще больше статей на Gastronom.ru