Яблоки, фаршированные курицей

02 сентября 2025 г.

В сезон богатого дачного урожая обязательно порадуйте себя и близких этим замечательным ароматным блюдом — яблоки, фаршированные курицей и запеченные в духовке с черносливом, орехами и яйцом. Это блюдо будет вполне уместно и на праздничном столе: элегантно красивое, удобное в подаче. Компоненты начинки вы можете изменять: например, использовать тот фарш, который вам больше по вкусу. В случае, если остановите свой выбор на бараньем, не забудьте поколдовать и со специями — получится очень харизматичный вариант с кавказским акцентом!

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 644.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.70 г/44.10 г/34.10

яблоки второе блюдо рецепты для детей куриный фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

грецкие орехи – 50 г

сахар – 1 ст. л.

фарш куриный – 500 г

бульон куриный – 1 стакан

яйцо – 1 шт.

луковица – 1 шт.

масло сливочное – 2 ст. л.

яблоки крупные – 8 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

чернослив без косточек – 50 г

чеснок – 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чернослив промыть теплой водой и мелко нарезать. Орехи порубить ножом в крошку и обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, 3 мин.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить куриный фарш и готовить, разминая комки вилкой, 6 мин. Переложить в миску.

Шаг 3

Добавить чернослив, орехи и яйцо, тщательно перемешать.

Шаг 4

Яблоки вымыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти, оставив по краям примерно 1 см.

Шаг 5

Наполнить яблоки получившейся начинкой, накрыть срезанными верхушками и поставить в форму для запекания.

Шаг 6

Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахар и готовить, помешивая, 3 мин. Влить бульон, перемешать. Полить получившимся соусом яблоки, накрыть и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.

КСТАТИ
Рецепт яблок, фаршированных курицей, как уже упоминалось выше, можно усовершенствовать. Сладости, которую дает чернослив, можно добиться добавлением и других сухофруктов, например, кураги, а грецкие орехи заменить на кедровые.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Фаршированные курицей и запеченные в духовке яблоки идеально сочетаются с отварным рисом! Подайте его в качестве гарнира на общем блюде или порционно — в индивидуальных мисках.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печеные яблоки с корицей

Печеные яблоки с корицей — пожалуй, проще пресловутой пареной репы. По крайней мере, вкуснее и привычнее. А уж сколько пользы от такого десерта! Во-первых, печеные яблоки усваиваются лучше свежих. Во ...

Печеные яблоки с сюзьмой и кедровыми орехами

Приготовьте печеные яблоки с сюзьмой и кедровыми орехами, когда соберете в дачном саду богатый урожай кисло-сладких плодов, а в вашей копилке больше не останется кулинарных идей! Кисломолочный продукт, отдаленно напоминающий творог, — сюзьма — очень распространен в странах Средней Азии, но его легко и просто приготовить в домашних условиях: в рецепте ниже мы расскажем, как это сделать. Яблоки в запеченном виде нередко нравятся детям и взрослым даже больше, чем свежие, и могут послужить вкусным и полезным десертом даже на праздничном столе!

Запеченные яблоки с орехами и изюмом. // Печёные яблоки в духовке по-новому. Полезный десерт

Сегодня хочу показать рецепт печёных яблок по-новому. Будем запекать яблоки с орехами и изюмом. Яблочки получаются не только вкусные, но и очень эффектные.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru