Яблочные тарталетки

16 сентября 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 705.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.50 г/31.80 г/97.20

итальянская кухня выпечка слоеное тесто выпечка с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яблоки крупные – 6 шт.

сахар – 4 ст .л.

готовое слоеное тесто – 0, 5 упаковки

пудра сахарная

масло сливочное – 4 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 210 °С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него 4 круга диаметром 15 см. Положить круги на противень, сделать на поверхности проколы вилкой. Поставить противень в холодильник.

Шаг 2

В миску налить холодную воду, развести в ней лимонный сок. Яблоки вымыть, нарезать дольками и положить в лимонную воду на 3–4 мин.

Шаг 3

Выложить яблоки на тесто высокими горками, присыпать сахаром. Сверху положить 1 ч. л. масла. Выпекать 25 мин. Присыпать сахарной пудрой. Кстати Если вы соблюдаете пост, сливочное масло можно заменить растительным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru