"Гоголь-моголь" с клубникой

14 сентября 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 137.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.20 г/6.80 г/12.60

клубника гоголь-моголь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль

яйца перепелиные – 8 шт.

орех мускатный – щепотка

сахар – 3 ст. л.

молоко холодное – 2 стакана

клубника свежая – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить желтки от белков. Желтки взбить до светло-желтого цвета. Всыпать соль и сахар.

Шаг 2

Клубнику вымыть, измельчить в блендере в пюре и добавить к желткам. Влить молоко и полстакана холодной воды, все тщательно перемешать.

Шаг 3

Белки взбить в крепкую пену и соединить с приготовленной смесью. Разлить по бокалам, посыпать мускатным орехом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru