Судак в кунжуте

14 сентября 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

розмарин судак соль оливковое масло лук кунжут лимонный сок второе блюдо смесь перцев
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

целый судак – 700 г (после разделывания его на филе у меня осталось 300-400 г)

соль

кунжут – 30 г

масло оливковое

лук репчатый – 0,5 луковицы

сушеный розмарин

сок лимонный – 2 ч. л.

смесь перцев

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Рыбу почистить, обрезать плавники, отрезать голову, вымыть тушку. Сделать надрез вдоль хребта и аккуратно срезать филе. 2. Нарезать филе на небольшие полоски. 3. Посолить, добавить перец и чуть-чуть розмарина (если переборщить, то рыба будет иметь "мыльный" привкус) 4. Полить соком лимона и оливковым маслом (рыба будет более сочной). Оставить мариноваться минут на 20. 5. Каждый кусочек обвалять в кунжуте и обжарить до золотистой корочки в раскаленном растительном масле.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru