Утка с малиновым соусом и мороженым

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 1554.00 ккал/порция

ягоды птица утка малина второе блюдо мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 стакан бульона из птицы

8 ст. л. сливочного масла

2 ч. л. чесночного пюре

1 стакан свежей малины

соль мелкая морская

2/3 стакана малинового ликера

8 ст. л. коричневого сахара

Для соуса:

1 большая утка

малиновый уксус – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 220˚ С. Утку обдать кипятком, высушить и натереть смесью соли с чесночным пюре. Заправить крылья в надрезанные кармашки, положить утку на решетку над противнем грудкой вверх и поставить в духовку на 45 минут, до состояния полуготовности. Разделать на порционные куски и положить под разогретый до максимума гриль на 5–10 минут. Для соуса бульон смешать с ликером, уксусом и сахаром, уварить на очень маленьком огне до состояния сиропа (его должно остаться около 2/3 стакана), добавить масло, тщательно размешать, всыпать малину и быстро прогреть, не давая ягодам развалиться. Разложить куски утки по тарелкам, полить их соусом, сбоку положить шарик малинового мороженого.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru