Оладьи

08 сентября 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

выпечка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

маргарин или растительное масло – 3-4 ст. л.

соль – 1/2 ч. л.

сахар – 1/2 ст. л.

молоко или вода – 2 стакана

яйца – 2 шт.

мука пшеничная – 500 г

дрожжи – 25 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В воде или молоке нагретых до 35-40°С растворить соль, сахар и дрожжи, разбить туда яйца и хорошо вымешать. Затем всыпать просеянную пшеничную муку, добавить 1 стол. ложку масла. Замесить тесто и поставить его в тёплое место для брожения на 3-4 часа. Во время брожения тесто несколько раз обмять. Готовое тесто брать смоченой в воде ложкой, класть на горячую сковородку с маслом и поджаривать с обеих сторон.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru