Оладушки на дрожжах

27 июля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

выпечка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

маргарин или растительное масло – 3-4 ст. л.

соль – 1/2 ч. л.

сахар – 1/2 ст. л.

молоко или вода – 2 стакана

яйца – 2 шт.

мука пшеничная – 500 г

дрожжи – 25 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В воде или молоке нагретых до 35-40°С растворить соль, сахар и дрожжи, разбить туда яйца и хорошо вымешать. Затем всыпать просеянную пшеничную муку, добавить 1 стол. ложку масла. Замесить тесто и поставить его в тёплое место для брожения на 3-4 часа. Во время брожения тесто несколько раз обмять. Готовое тесто брать смоченой в воде ложкой, класть на горячую сковородку с маслом и поджаривать с обеих сторон.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Оладьи на кефире с сыром

Оладьи на кефире с сыром могут стать отличным завтраком, ведь они получаются очень сытными за счет сваренных вкрутую яиц и сыра в составе. После такого приема пищи вы спокойно доживете до обеда и не ...

Дрожжевые оладьи из 50-х годов

Рецепт взят из старой потрепанной советской книги 1959 года. У каждого наверно имеется книга с рецептами СССР-овских времен. Но только не у меня. К сожалению. У мамы они просто все растерялись с переездами. Так что я решила купить такую книгу с рук. И вот знакомлю вас с рецептом дрожжевых оладьев. Конечно и в интернете по- любому этот рецепт гуляет где то и среди людей передается из рук в руки.

Дрожжевые оладьи

Дрожжевые оладьи готовят не так часто, как прочие другие «скороспелые», так как они требуют определенного количества времени. Делать это периодически точно стоит: оладушки получаются необыкновенно пышными по сравнению с теми, что готовят на соде или разрыхлителе. Испеките их, например, в выходной день! Помните, что муку для дрожжевых оладий следует обязательно просеивать, иначе они не будут столь воздушными и нежными. Кстати, если вы захотите разогреть остывшие оладушки, делайте это на горячей водяной бане, а не на сковороде или в микроволновке: так точно будет вкуснее!

Еще больше статей на Gastronom.ru