Бульон прозрачный

16 сентября 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

варка суп fusion кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соли не надо

гвоздика – 2 звездочки

имбирь (свежий) – 2 см

сухой жгучий красный перец – 2 очень маленьких кусочка

сельдерея стебель – 5-7 см

лук репчатый – 0,5 шт.

перец черный – 2-5 шт.

морковь среднего размера – 5-7 см

по желанию сухие травы, в пакетиках (петрушка, тимьян, корни пастернака,корни сельдерея) – по 1 ч. л.

остатки курочки, когда от нее отделили ножки и крылышки, удалили попку, отделили филе грудки – 150 г

кусок свинины с косточкой – примерно 150 г

перец душистый – 1 шт.

свежие травы (петрушка, только толстые концы, тимьян толстые концы (не переборщить)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Промыть в холодной воде курочку и свинину. 2. В кастрюлю положить свинину и курочку, залить холодной водой 1: 4, поставить на средний огонь. 3. Появилось кипение, убрать огонь до ниже среднего, убирать постоянно пену. 4. Когда с пеной справились, добавить огонь и вложить 1/2 луковицы (начинить 2 звездочками гвоздики), имбирь (свежий) 2 см., морковь 5-7 см, 2-5 шт. черного перца, 1 шт. душистого перца, сельдерея стебель 5-7 см., 2 супер маленьких кусочка сухого жгучего красного перца. 5. Убавить огонь до супер маленького. Снять пену. 6. Ввести травы. 7. + 1,5 часа на слабом огне. Потом процедить бульон, разделать мясо на кусочки. Можно разлить в контейнеры и заморозить. Можно сразу использовать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru