Гавайская смесь с мясом на сковороде
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 5 мин
Готовка: 25 мин
Ккал: 458.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.19 г/33.13 г/22.68
Гавайская смесь 400 г
Говяжий фарш 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Оливковое масло 4 ст.л.
Петрушка 2 веточка(и)
Базилик 2 веточка(и)
Соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками. На средне-сильном огне в глубокой сковородке разогрейте оливковое масло. Положите лук и тушите до прозрачности, 5-7 мин.
Шаг 2
Измельчите чеснок. Отделите от стеблей листья петрушки и базилика. Листья петрушки и крупные листья базилика порубите ножом, мелкие листочки базилика оставьте для украшения.
Шаг 3
К подготовленному луку добавьте фарш, чеснок и рубленую зелень. Уменьшите нагрев до слабого. Обжаривайте фарш, постоянно перемешивая лопаткой и разбивая комки, в течение 10 мин. Фарш должен изменить цвет и слегка подрумяниться.
Шаг 4
Добавьте в сковородку гавайскую смесь. Перед приготовлением размораживать смесь не требуется. Посолите и приправьте свежемолотым перцем. Влейте 100 мл горячей воды и перемешайте.
Шаг 5
Накройте сковородку крышкой. Готовьте блюдо на медленном огне в течение 15 мин. Несколько раз аккуратно перемешайте лопаткой. Снимите сковородку с огня и разложите гавайскую смесь с фаршем в тарелки, украсьте базиликом и сразу подавайте на стол.