Шоколадное мороженое

27 августа 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 6 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 510.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.40 г/30.60 г/54.20

шоколад десерты мороженое шоколадное мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лимон, только сок – 0,5 шт.

сливки – 300 мл

шоколад – 50 г

сахар – 100 г

ванильный сахар – 0,3 ч. л.

пудра сахарная – 80 г

яйца (только белки) – 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Половину шоколада разломать на куски. Сливки проварить с сахаром и ванильным сахаром на медленном огне, 20 мин. Добавить шоколад, варить 10 мин.

Шаг 2

Остудить и взбить. Оставшийся шоколад натереть на терке, всыпать в миску со сливками. Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона и добавить к сливкам. Осторожно перемешать. Перелить в контейнер и поставить в морозильную камеру. Через 3 ч вынуть, взбить миксером и вернуть в морозильник еще на 3 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru