Аджика

03 сентября 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

грузинская кухня соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

уксус 10% – 50 мл

кинза свежая – 1 небольшой пучок

крупная морская соль – 1 ст. л.

чеснок – 180 г

красный болгарский перец – 1 кг

красный жгучий перец – 3 стручка

спелые помидоры – 1 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Перец и помидоры вымыть. У перца удалить плодоножку, средцевину с семенами и перегородками. У помидоров - место прикрепления плода. 2. Перец и помидоры разрезать на 4-6 частей в зависимости от величины плода и пропустить их через мясорубку вместе со стручками жгучего перца. Если Вы хотите приготовить аджику поострее, то семена из стручков жгучего перца удалять не надо. 3. Полученную массу переложить в ёмкость из нержавеющей стали и поставить на огонь. Варить массу около 2-х часов, периодически помешивая, чтобы не подгорела. 4. За 15-20 минут до окончания варки (масса должна загустеть и уменьшиться в объёме почти в 2 раза) добавить соль, уксус, измельчённую зелень кинзы и измельчённый чеснок (его тоже можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером). 5. Горячую аджику разложить по сухим стерилизованным банкам, закрыть крышками. В таком виде она может храниться вне холодильника. * Для приготовления 10%-ного уксуса Вам необходимо смешать 50 мл 70%-ной уксусной кислоты и 300 мл кипячёной воды. У Вас получится 350 мл 10%-ного уксуса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru