Телятина в сливочном соусе

25 августа 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 427.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 41.60 г/27.50 г/3.30

телятина второе блюдо сливочный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

тимьян и орегано – 0,5 ч. л.

розмарин – 2 веточки

масло оливковое – 3 ст. л.

соль

чеснок – 3 зубчика

телятина (филе) – 900 г

соевый соус – 3 ст. л.

горчица дижонская – 2 ст. л.

натертая лимонная цедра – 1 ст. л.

Для соуса:

черный перец молотый – 1 ч. л.

луковица – 2 шт.

масло сливочное – 2 ст. л.

сухое вино марсала – 5 ст. л.

бульон мясной – 150 мл

сливки жирностью 35% – 150 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить маринад. Чеснок очистить и подавить. Розмарин промыть и измельчить. В миске соединить чеснок, горчицу, соевый соус, специи, розмарин и лимонную цедру. Постепенно добавить оливковое масло, взбивая до однородности.

Шаг 2

Телятину вымыть, поместить в миску с маринадом, накрыть и убрать в холодильник на ночь.

Шаг 3

На следующий день приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Растопить сливочное масло на слабом огне, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Влить вино и варить 5 мин., пока смесь не уварится вдвое. Добавить сливки, бульон, перец и тушить на среднем огне 5–10 мин.

Шаг 4

На решетку микроволновой печи положить подготовленное филе и обжаривать при температуре 200 °С в режиме «гриль и конвекция» 10 мин.

Шаг 5

В небольшую емкость влить соус, добавить 2–3 ст. л. маринада и готовить в микроволновой печи при температуре 160 °С в режиме «конвекция» 15 мин., до загустения. Готовое мясо нарезать ломтиками и подать вместе с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru