Баклажаны, консервированные целиком

20 августа 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 1 ч

Ккал: 1480.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.00 г/13.30 г/50.90

баклажаны заготовки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

уксус – 2 стакана

баклажаны – 1 кг

чеснок – 2 зубчика

перец горошком – 5 шт.

соль – 1,5 ст. л.

базилик – 2 пучка

вода – 2 стакана

кориандр, семена – 1 ч. л.

сельдерей – 3 пучка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны вымыть, сделать на одном конце крестообразный надрез. Опустить плоды в кипящую присоленную воду на 3 мин. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Разобрать сельдерей и базилик на листики. Листья вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2

Приготовить маринад. Воду довести до кипения, положить оставшиеся от зелени веточки и кориандр, варить 5–7 мин. Добавить уксус и соль, довести до кипения. Снять с огня и процедить.

Шаг 3

На дно простерилизованной банки положить горошины перца, измельченную зелень, очищенный чеснок. Вертикально поставить подготовленные баклажаны и залить горячим маринадом. Банки прикрыть крышками и стерилизовать 35–40 мин. Затем герметично закрыть, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Когда баклажаны остынут, поставить их на хранение в темное прохладное место.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru