Сырный соус из Пармезана

27 июля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 15 мин

соусы домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

твердый сыр, например Пармезан – 100 г

соус соевый – 10-20 г

майонез – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыр натереть через самую мелкую терку, потом смешать с майонезом до однородной консистенции, чтобы не было комков и т.п., после добавить соевый соус для вкуса и цвета. Чем больше сыра тем вкуснее, соус можно есть с чем угодно начиная от картофеля- фри заканчивая яичницей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить сырный соус, который подходит ко всему

Один из самых простых способов сделать блюдо более аппетитным, придать вкусу яркости – это добавить насыщенный сырный соус. Таким простым, но универсальным соусом можно поливать всё, от картофеля и стейков до макарон и чипсов.

Соус Альфредо

Этот сливочный сырный соус – настоящее спасение для суховатой дичи, особенно вчерашних обрезков. Нарежьте остатки жареной дичи полосками (примерно как для бефстроганова) или же проверните сырое мясо дичи через мясорубку и быстро обжарьте получившийся фарш в оливковом масле на сильном огне. А потом положите подготовленное мясо в горячий соус, чуть прогрейте – и вот вам отличный компаньон для пасты или начинка для «белой» пиццы.

Сливочный соус для спагетти

Сливочный соус для спагетти — кремовый, обволакивающий — готовится очень быстро и сочетается с самыми разными добавками — курицей, креветками, грибами, мясным фаршем. Можно добавлять в него больше чеснока или перца по своему вкусу, вместе с чесноком или вместо него использовать лук-порей или черемшу. Для яркости вкуса можно добавить в соус чайную ложку лимонного сока. Конечно, сливочный соус жирный и калорийный, но мало кто сможет отказаться от спагетти с такой вкусной заправкой. Наш рецепт предполагает использование двух сыров. В основе — сливочно-творожный типа филадельфии. В качестве пикантной добавки — пармезан. Вместо него можно использовать чеддер.

Еще больше статей на Gastronom.ru