Телятина по-фламандски

13 августа 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 306.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.37 г/7.75 г/18.67

телятина пиво второе блюдо бельгийская кухня мясо в пиве корень петрушки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сельдерей корень – 100 г

телятина – 1 кг

луковица – 2 шт.

чеснок – 3 дольки

сахарный песок – 1 ст. л.

перец горошком

лавровый лист – 2 шт.

петрушка корень – 0,5

хлеб ржаной – 3 ломтика

масло растительное – 2 ст. л.

темное пиво – 350 мл

соль

черный перец молотый

горчица крупнозернистая – 3 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать крупными кусками. В кастрюле разогреть 1 ст. л. масла, положить мясо и обжаривать на сильном огне 8–10 мин., до образования золотистой корочки.

Шаг 2

Корни сельдерея и петрушки очистить, нарезать мелкой соломкой. В кастрюлю с мясом влить пиво, положить нарезанные корни, лавровый лист, перец горошком, прикрыть крышкой и тушить 30 мин. на маленьком огне. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить отдельно на оставшемся масле до золотистого цвета. С хлеба срезать корки, обмазать его горчицей и добавить к мясу вместе с луком. Посыпать сахаром, посолить, поперчить и тушить еще 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru