Пирог Вишневый сад

08 ноября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

шоколад вишня выпечка пироги вишневый пирог пирог с вишней пирог с ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки:

вишня без косточек – 1,5 стакана

сахар – 3 ст. л.

крахмал – 1 ст. л.

Для теста:

мука – 2 стакана

кефир – 1 стакан

масло сливочное – 70 г

варенье вишневое – 2 ст. л.

сода и соль – по 0,25 ч. л.

сахар – 0,5 стакана

яйца – 2 шт.

Для шоколадных листьев:

вишневые листья

горький шоколад – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Муку размешать с содой и просеять. Масло растереть с сахаром, добавить чуть взбитые яйца, соль, вишневое варенье. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Дно смазанной маслом формы застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 55-65 мин. 2. Приготовить начинку. Вишню смешать с сахаром, оставить на 10-15 мин, чтобы выделился сок. Поставить на огонь, довести до кипения, проварить 4 мин. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, добавить к вишне. Прокипятить 2 мин. Убрать с огня и охладить. 3. Приготовить шоколадные листья. Шоколад растопить на водяной бане, немного охладить. Вишневые листья промыть, обсушить. Кисточкой нанести тонкий слой шоколада на каждый лист, аккуратно разложить на плоском блюде, поставить в холодильник для застывания. 4. Достать запеченную заготовку из духовки, выложить вишневую начинку и охладить до комнатной температуры. Поставить в холодильник на 3 часа. Затем разложить поверх пирога шоколадные листья, аккуратно отделяя шоколад от вишневых листьев.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru