Полосатый картофель

17 июня 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель молодой (хотя можно использовать и старый) – 1 кг среднего размера

соль

масло растительное – 2 ст. л.

приправы (какие вам нравятся)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель хорошо вымыть. Если картофель крупнее, стоит предварительно его поскрести от кожуры. Затем солите, перчите, заправляете приправой. И даете 5 мин. постоять. Тем временем ставите на огонь сковородку, наливаете масло и выкладываете картофель. Накрываете крышкой. Периодически переворачиваете картофель до готовности. Очень вкусно. Приятного аппетита

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Таро — волосатый картофель

Юлия Андреянова продолжает пробовать продукты, приобретенные на вьетнамском рынке в Москве. Сегодня наша гастрономическая фокусница Юля, как кролика из шляпы, достала из сумки волосатый картофель.

Картошка по-деревенски в духовке: проверенные рецепты

Картошка дольками в духовке — блюдо, которое любят все! И неудивительно, ведь используя разные специи и добавки, а также немного изменяя технологию приготовления, из этого корнеплода можно создать несколько десятков блюд ресторанного уровня. Кто же откажется, например, от хрустящей снаружи и очень нежной внутри картошки по-деревенски? Или от картофельных долек, запеченных на шпажках с пряными травами и беконом? А чтобы блюдо точно получилось вкусным и не разочаровало ни вас, ни ваших гостей, нужно взять на заметку несколько лайфхаков.

Картофель бедняка

Еще больше статей на Gastronom.ru