Ягодное ассорти с мятным граните

06 августа 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 291.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.70 г/0.40 г/53.80

ягоды мята десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

лимон, только сок – 1 шт.

разные ягоды – 500 г

сахар – 150 г

вода минеральная – 150 мл

мята для украшения

мятный ликер – 300 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать ликер с минеральной водой. Поместить в морозильную камеру на 2 ч.

Шаг 2

Перемешать вилкой и вернуть в морозильное отделение на 1 ч. Вновь перемешать, поставить еще на 1 ч.

Шаг 3

Ягоды вымыть, обсушить и поместить в миску. Из лимона выжать сок и смешать его с сахаром. Добавить в миску с ягодами, перемешать и дать настояться в холодильнике, 30 мин. Разложить ягоды по креманкам. Добавить в каждую несколько ложек мятного граните. Украсить листочками мяты и сразу же подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru