Ахо бланко, испанский миндальный суп

04 августа 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 335.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.20 г/27.50 г/16.60

миндаль варка суп холодные супы испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

белое вино – 3 ст. л.

сахар – 2 ст. л.

хлеб белый – 85 г

миндаль – 85 г

яйцо (желток) – 3 шт.

ледяная вода – 300 мл

крупные виноградины – 18 шт.

чеснок – 3 зубчика

масло оливковое – 6 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндаль опустить в кипящую воду и варить 3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать немного остыть, затем снять с ядер кожицу.

Шаг 2

Раскалить сухую сковороду. Высыпать ядра миндаля и жарить, постоянно помешивая, 6 мин.

Шаг 3

Чеснок очистить. С хлеба срезать корку. Положить в чашу блендера миндаль, чеснок и хлеб. Размолоть в крошку.

Шаг 4

Добавить вино, масло, желтки, сахар и взбить в однородную массу. Не прекращая взбивать, влить ледяную воду. Перелить в супницу и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 5

Виноград вымыть, обсушить. Каждую ягоду разрезать пополам и удалить косточки. Разлить суп по тарелкам, добавить виноград.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru