Десерт Наслаждение

06 августа 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мята – 1 веточка

мороженое пломбир или сливочное – 100-200 г

коньяк (или бренди) – 1-2 ст. л.

ягоды (свежие или замороженные) – 1-1,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1.На разогретую сковороду высыпаем ягоды. 2.Как только ягоды пускают немного сока, в сковороду выливаем коньяк и поджигаем. 3.Когда коньяк прогорел и огонь потух, выкладываем на тарелку горячие ягоды, а сверху два шарика мороженого. 4.По желанию можно украсить веточкой мяты. Подавать сразу же, ягоды должны быть горячими, а мороженое, конечно же, холодное. Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru