Лягушачьи лапки с соусом

01 июля 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

масло каперсы рецепты с молоком яйца уксус мука французская кухня лимон второе блюдо лягушачьи лапки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лимон, только сок – 1/2 шт

хлебная крошка – 100 гр

лягушачьи лапки – 12 шт

масло сливочное – 50 г

мука пшеничная – 25 г

яйца – 2 шт

Соус из каперсов:

соль

бульон куриный или овощной – 1/2 ст

каперсы – 1/2 ст.л.

молоко – 1/2 ст

масло сливочное – 1 ст. л.

мука пшеничная – 1,5 ст. л.

уксус – 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лягушачьи бедрышки посолить, запанировать в муке, яйце и хлебной крошке (по очереди) и поджарить на сковороде в небольшом количестве сильно разогретого масла. Подать с соусом с каперсами или просто с лимоном. Соус: масло растопить в небольшой кастрюле или сковороде, добавить муку, помешивать до появления характерного сливочно-орехового запаха, добавить белое вино (если соус с вином), через 1 минуту, когда выпарится алкоголь, добавить воду и молоко, перемешивая, чтобы не образовалось комочков, соль и перец. Каперсы добавляются за 1-2 минуты до окончания приготовления соуса. Должна быть консистенция сметаны средней густоты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Творожно-яблочный пирог

Этот творожно-яблочный пирог, при всей простоте приготовления и доступном составе ингредиентов, получается нежным и вкусным. А еще — очень красивым за счет эффектного «глянцевого» покрытия из горячего повидла, декорированного миндальными лепестками. Творог для начинки можете использовать любой, как диетический, так и жирный: это зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Яблоки же лучше выбирать не слишком сладкие, например, антоновку или ренет Симиренко. В этом случае вкус начинки станет более утонченным, изысканным. И помните, что наш творожно-яблочный пирог лучше подавать на стол чуть теплым, когда текстура слегка уплотнится.

Кыстыбый с картошкой на молоке

Наш рецепт кыстыбыя с картошкой на молоке — вольная вариация на тему традиционного татарского, а также башкирского и удмуртского блюда. Суть его очень проста: это пресные лепешки с начинкой. Обычно их готовят на сухой сковороде или прямо в печке. Мы же предлагаем обжарить лепешки на масле — потому, что так получается вкуснее. А вот начинка нашего кыстыбыя вполне себе классическая: отварная картошки с жареным луком. Просто, но, с другой стороны, это совершенно беспроигрышное сочетание, которое обычно ни у кого не вызывает возражений.

Цветущая бриошь

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru