Бисквитный рулет с ягодами

29 июля 2009 г.

Сложность: сложно

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 389.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.35 г/14.14 г/60.26

ягоды десерт десерты бисквит помадка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

масло сливочное, размягченное – 50 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

сахар – 200 г

яйца – 5 шт.

мука – 200 г

ванильный сахар – 0,5 ч. л.

Для начинки

ежевика и малина – 300 г

сахар – 1 ст. л.

сливки жирностью 35% – 200 мл

Для помадки

лимонный сок – 1 ч. л.

белок 1 яйца

пудра сахарная – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 °С. Отделить яичные белки от желтков. Половину сахара и белки взбить в плотную пену. Желтки растереть с оставшимся сахаром и сливочным маслом.

Шаг 2

Добавить в желтки муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Аккуратно ввести взбитые белки, быстро перемешать.

Шаг 3

Вырезать из пергамента 2 прямоугольника такого же размера, как противень. Один лист смочить водой и застелить им противень. Выложить тесто, лопаткой разровнять поверхность. Накрыть вторым листом пергамента, поставить в духовку и выпекать 12 мин. Остудить.

Шаг 4

Ягоды перебрать, вымыть и обсушить. Взбить сливки с сахаром в очень плотную пену. Разделить сливки на две равные части. Равномерно распределить по бисквиту половину взбитых сливок. На сливки уложить рядами ягоды. Сверху выложить вторую часть сливок. Свернуть бисквит в рулет.

Шаг 5

Завернуть рулет в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 6

Перед подачей на стол смешать белок, лимонный сок и сахарную пудру в густую помадку. С помощью кисточки намазать помадкой верх рулета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru