Ягоды с творожным кремом и йогуртовым соусом

29 июля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 399.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.20 г/17.30 г/48.60

ягоды творог йогурт соус десерты десерт из творога творожный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

йогурт натуральный – 150 мл

пудра сахарная – 100 г

творог – 200 г

разные ягоды – 300 г

шоколад – 100 г

сливки жирностью 20% – 50 мл

клубника – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды вымыть, обсушить. Несколько ягод клубники порезать дольками и смешать с другими ягодами. Творог протереть через сито. Для этого рецепта больше всего подходит плотный творог.

Шаг 2

Сливки взбить с половиной сахарной пудры и ввести в творог. Взбить венчиком.

Шаг 3

Примерно 1/3 ягод отложить, оставшиеся добавить в сливочно-творожную массу и перемешать.

Шаг 4

Цельную клубнику протереть с оставшейся сахарной пудрой. Смешать с йогуртом.

Шаг 5

Шоколад натереть на терке и всыпать в клубнично-йогуртовую смесь. Перемешать.

Шаг 6

В высокие бокалы выложить равными порциями сначала отложенные цельные ягоды, затем творожный крем. Полить йогуртовым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru