Острый салат с морской капустой

27 августа 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

растительное масло морковь чеснок специи лук уксус морская капуста салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

морковь – 3-4 шт. некрупных

соль, приправа для моркови по-корейски

масло растительное

лук репчатый – 2-3 шт.

cушеная морская капуста – 50 г

чеснок – несколько зубчиков

уксус 9% – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морскую капусту заливаем горячей водой, и варим после закипания 40 минут. Лук нарезаем полукольцами, морковь - тонкой соломкой. Слегка обжариваем лук и морковь на растительном масле. Откидываем капусту на дуршлаг и промываем холодной водой. Готовую капусту нарезаем на полоски длиной 2-3 сантиметра. Морскую капусту солим, добавляем приправу, чайную ложку 9% уксуса, пассерованные овощи, измельчённый чеснок. Всё перемешиваем. Приготовленный салат можно хранить в холодильнике около 10 дней.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru