Желтый гаспачо

20 июля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 180.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.10 г/5.70 г/28.90

суп гаспачо холодные супы вегетарианская кухня суп из дыни
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лимонный сок – 3 ст. л.

черешок сельдерея – 2 шт.

сливки, жирностью 23% – 0,5 стакана

1 небольшая дыня колхозница – 1,2 кг

перец желтый сладкий – 2 шт.

соль по вкусу

веточка мяты – 2 шт.

вино белое сухое – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы вымыть, удалить сердцевину. Сельдерей вымыть. Нарезать перцы, сельдерей и дыню небольшими кубиками. Примерно 1 стакан кубиков дыни отложить. Оставшиеся измельчить вместе с перцами и сельдереем в пюре.

Шаг 2

Добавить в пюре лимонный сок, вино и сливки, посолить. Взбить. Охладить. Разлить по фужерам, выложить сверху кубики дыни и украсить листиками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru