Буйабес

15 июля 2009 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 796.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 64.29 г/45.56 г/27.81

морепродукты французская кухня варка суп рыбный соус буйабес пикша рыбное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

щепотка шафрана

филе пикши – 500 г

лавровый лист – 2 шт.

луковица – 1 шт.

белое сухое вино – 200 мл

помидоры – 1 кг

мидии свежемороженые – 300 г

масло оливковое – 5 ст. л.

филе морского окуня – 500 г

мелкая рыба – 700 г

чеснок – 3 зубчика

порошок чили – 0,5 ч.л.

веточка свежего тимьяна – 2 шт.

французский багет – 1 шт.

креветки свежемороженые – 300 г

соль – по вкусу

Для соуса:

паста томатная – 1 ст. л.

перец красный, молотый – 0,5 ст. л.

майонез – 150 г

чеснок – 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить и измельчить. Тимьян вымыть, обсушить и разобрать на листики. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез. Ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Нарезать плоды небольшими кубиками.

Шаг 2

Разогреть в кастрюле 2 ст. л. оливкового масла. Положить лук и чеснок и обжаривать 5 мин. до мягкости. Добавить помидоры и влить вино. Готовить, пока вино не выпарится. Положить в кастрюлю лавровый лист, тимьян, шафран и порошок чили. Влить 600 мл воды, размешать, довести до кипения.

Шаг 3

Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры. Тщательно вымыть и добавить в кастрюлю. Варить на небольшом огне 1 ч, не размешивая.

Шаг 4

Через сито процедить суп в чистую кастрюлю.

Шаг 5

Мидии и креветки заранее разморозить, опустив их в миску с холодной водой. * Если креветки в панцире, их необходимо очистить. Рыбное филе вымыть и нарезать кусочками. Добавить мидии, креветки и рыбу в кастрюлю с супом и варить 20 мин.

Шаг 6

Сделать соус. Чеснок очистить и измельчить. Смешать с майонезом, красным перцем и томатной пастой. Багет разрезать на куски и обжарить в тостере или духовке. Смазать соусом. Буйабес разлить по тарелкам. Подавать с чесночными тостами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru