Соус Песто с кедровыми орехами

11 марта 2010 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сыр соус итальянская кухня оливковое масло базилик пармезан соусы кедровые орехи песто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сыр Пармезан тертый – 0,2 кг

масло оливковое – 1 л

кедровые орехи кедровые – 0,2 кг

базилик зеленый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты соединить в одной емкости и довести до однородного состояния с помощью блендера. Подходит как для фокачи, так и для горячих вторых блюд.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Итальянский соус Песто

Итальянский соус песто — король соусов, сочетающий в себе простоту и гениальность. Если вы пробовали только готовый магазинный — вы ничего не знаете о песто и Италии. Настоящий соус песто — pesto alla genovese, то есть песто по-генуэзки — нужно готовить своими руками. Хотите это сделать? Тогда забудьте о блендере. Слово «песто» родственно «пестику» и происходит от глагола pestare, что значит «толочь», «дробить», «раздавливать». А значит, готовить мы будем итальянское песто в мраморной ступке при помощи пестика. Традиционный рецепт песто Италии подразумевает использование двух видов сыра в соотношении 2:1. Первый, конечно же, пармезан, он же пармиджано реджано. А второй — овечий сыр с Сардинии фиоре сардо или пекорино романо. По понятным причинам мы упростим рецепт и ограничимся одним пармезаном. К сожалению, где бы ни был произведен аналог этого сыра, он будет сильно отличаться от аутентичного итальянского. В отсутствии настоящего пармезана лучше взять итальянский грана падано, чем, скажем, аргентинский пармезан. Оливковое масло должно быть нерафинированное, первого холодного отжима и, разумеется, итальянское. В оригинальном итальянском рецепте песто используют особый базилик с холмов в районе Генуи, который лишен ментолового привкуса. Нам же выбирать не приходится: главное, чтоб был свежий, зеленый, с блестящими выпуклыми листочками. В общем, вы поняли: тонкостей много, но дело, в принципе, нехитрое.

Песто на любой вкус: 10 лучших рецептов

Песто — соус, который любит весь мир, и не зря. У него насыщенный вкус, универсальность в подаче и удивительная простота приготовления. Мы привыкли к классическому песто из базилика, оливкового масла, орехов и твердого сыра — но это только один из множества вариантов. В этой подборке 10 оригинальных рецептов, которые легко повторить дома.

Соус песто: состав, хранение и лучшие сочетания

Песто — ароматный соус насыщенного изумрудного цвета, родом из Генуи, на северо-западе Италии. Название происходит от итальянского pestare, что значит «растолочь»: традиционно его готовят в ступке, растирая ингредиенты пестиком. Такой способ позволяет сохранить аромат и добиться особенно нежной текстуры. Расскажем, как правильно готовить песто, как его хранить и с чем подавать.

Еще больше статей на Gastronom.ru